Субпродукт мясной обработанный замороженный первой категории ХВОСТ ГОВЯЖИЙ
ГОСТ
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта:
Срок годности и условия хранения:
Штрих-код:
Вид упаковки:
Размер короба:
Вес короба:
Описание: Говяжий или телячий хвост – отруб очищенного от кожи хвоста крупного рогатого скота. В отруб входят: сама хвостовая кость, небольшое количество мяса и соединительная ткань. Благодаря содержанию в нем большого количества коллагена и небольшой калорийности, говяжий хвост очень полезен для здоровья человека. В состав говяжьего хвоста входят: Витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины РР, Е; Зола, вода; Микро- и макроэлементы: фосфор, сера, марганец, магний, калий, железо, йод, кальций,, медь, натрий. Польза Польза говяжьих хвостов для здоровья связана с общей полезностью телятины и говядины. Хвосты являются диетическим продуктом, играющим огромную роль при лечении и профилактике различных заболеваний. В говяжьих хвостах содержится большое количество коллагена. Он содержится в сухожилиях, хрящах, мышцах, органах и коже человека, находится в межклеточном пространстве и клетках. Коллаген придает органам и тканям упругость и эластичность, замедляя их старение, поэтому используется при болях в суставах и восстановлении после переломов. В химический состав говяжьих хвостов входит желатин, влияющий на свертывание крови, поэтому употребление этого продукта – профилактическая мера для хорошей работы сосудов и сердца. Витамины группы В участвуют в усвоении жиров и углеводов; восстанавливают соединительные ткани, клетки и органы зрения; задействованы в процессе кроветворения, обмене веществ и функционировании нервной системы. Мощный антиоксидант витамин Е в составе хвостов является также эффективным иммуномодулятором. Витамин РР стабилизирует уровень сахара, участвует в окислительно-восстановительных процессах, растворяет «плохой» холестерин. Экстрактивные вещества в составе говяжьих хвостов стимулируют выработку желудочного сока и полезны людям с гастроэнтерологическими болезнями. При лечении анемии врачи также рекомендуют употреблять блюда из данной части говяжьей туши из-за значительного содержания в продукте железа.